Oh!ロメオ Italian tomato

自然栽培トマト

ROMEO de ITALIAN

ロメオを早速トマトパスタにしてみました。

おいしいです!

 

ニンニクと塩とオリーブオイルだけなのに、

極旨イタリアン!

 

すごい!

 

食べるのが楽しみすぎて写真撮るの忘れてしまいました。

 

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Oh!ロメオのレシピ

トマトパスタ   480kcal/1人分

自宅で簡単! 極旨イタリアン         生トマトで作ると味が全然違います

材料(2人分)

料理用生トマト

「Oh!ロメオ」 5~6個

パスタ        160g

ニンニク       1片

オリーブ油    大さじ2

唐辛子         1本

バジル         6枚

(イタリアンパセリ)

塩               適量

粉チーズ       適量

 

 

1.ニンニクはみじん切り、トマトは好みで湯むきし、ざく切りにする。

2.フライパンにニンニクと唐辛子、オリーブ油を入れ弱火で温める。

3.香りが立ってきたらロメオを加え、小さじ1/2の塩を振ってトマトが少し煮とけるまで中火で炒める。

4.パスタをアルデンテに茹でる。

5.茹で上がったパスタの水をしっかり切ってフライパンに入れ、強火で水分を飛ばしながら煮絡め、塩で味を整える。

6.お皿に盛り、バジルをちぎって振り、粉チーズをかけオリーブ油(分量外)を好みでふる。

 

コツ・ポイント

水分の多いトマトソースは強火でパスタに煮絡めるのがコツ

ベーコンや豚肉、鶏肉を入れるとワンプレートでOK! 

イタリア人のトマト「Oh!ロメオ」と夏野菜ナス、ピーマン、ズッキーニ、セロリの相性抜群。

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